You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
KONI Jakut Fokus Pada Pembinaan Atlet Usia Dini
photo Budhy Tristanto - Beritajakarta.id

KONI Jakut Fokus Pada Pembinaan Atlet Usia Dini

Rapat Kerja Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Jakarta Utara, yang digelar Sabtu (6/4) hingga Minggu (7/4), melahirkan 20 program kegiatan untuk direalisasikan pada tahun ini. 

Hal ini semakin baik kalau dilakukan semua pihak dengan berkolaborasi, antara pemerintah, masyarakat, swasta, dan dunia pendidikan,

Dari keseluruhan program kegiatan, 80 persen di antaranya bertujuan mempersiapkan dan mencetak atlet berprestasi melalui pembinaan sejak dini.

Pengurus KONI Kabupaten Kepulauan Seribu Dikukuhkan

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim mengatakan, prestasi olahraga tidak bisa diraih secara instan. Karena itu, ia mengapresiasi program kerja KONI Jakarta Utara yang fokus pada pembinaan prestasi.

"Cetak prestasi nggak bisa instan, harus ada proses pembinaan yang bagus. Lalu juga harus ada gerakan cinta olah raga sejak dini," ujarnya, Minggu (7/4).

Diharapkan Ali, KONI sebagai wadah berhimpun seluruh cabang olahraga di Jakarta Utara mampu menaungi dan menjembatani pembinaan olahraga secara berjenjang. Ia optimistis pembinaan akan menghasilkan atlet yang berprestasi di tingkat provinsi, nasional bahkan internasional.

"Hal ini semakin baik kalau dilakukan semua pihak dengan berkolaborasi, antara pemerintah, masyarakat, swasta, dan dunia pendidikan," tegasnya.

Ketua KONI Jakarta Utara, Wawan Setiawan menjelaskan, kegiatan Raker membahas prioritas lima bidang organisasi yang dituangkan dalam bentuk progam kerja.

"Dari semua bidang, program paling banyak ada di pembinaan prestasi. Termasuk pembuatan database sebagai indikator capaian prestasi atlet," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39536 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3436 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1705 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1553 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1317 personDessy Suciati